您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
中国科协  |  河南省科协  |  后台登录
  您的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
王玲在看望慰问科技工作者时强调
加强科技创新 汲取奋进力量 为建设现代化区域中心城市提供科技支撑
信息来源:科协办公室  ‖  发稿作者:科协办公室   ‖  发布时间:2024年05月30日  ‖  查看96次
在第八个“全国科技工作者日”即将来临之际,5月29日上午,市委副书记、政法委书记王玲深入市中心城区调研科协工作,看望慰问全市科技工作者代表,向他们致以节日问候和美好祝福,勉励大家在各自岗位上锐意进取、开拓创新,为建设现代化区域中心城市提供有力科技支撑。

  王玲先后来到市动物疫病防疫检疫中心和市药检所,分别看望慰问了“河南省最美科技工作者”朱凤霞和“河南省首席科普专家”郭晓焕,详细了解她们在动物疫病监测和防治、食品药品领域科普宣传和科普创作等方面取得的成绩,感谢他们为我市科技发展作出的贡献,希望广大科技工作者继续发挥专业优势,在加强基础研究、核心技术攻关、产学研深度融合、成果转化和科技普及等方面再创佳绩。

  在黄淮学院科协,王玲参观了工程认知和体验中心,看望慰问了“河南省首席科普专家”郑芳和科技工作者代表陈秀云,详细了解高校科协作用发挥、人才培养举荐等情况,强调要为科技工作者发挥专长、服务经济社会发展创造良好工作环境。要扩大科普宣传覆盖面与受益面。要聚焦发展新质生产力,建强科创平台、用好创新成果、引聚创新人才,在加快实现高水平科技自立自强中展现新作为、闯出新天地。

  随后,王玲看望慰问了市芳香产业研究会“河南省企业创新达人”张俊峰和李红卫,详细了解学会建设、科技经济融合发展、科技助力乡村振兴开展情况,鼓励学会和企业持续加大科技创新力度,推进产学研合作,深化三产融合,努力突破关键核心技术,塑造高质量发展新动能新优势。

  调研中,王玲强调,要把科技创新和人才工作摆上重要位置,完善政策支持保障机制,强化服务意识,搭建交流平台,营造良好创新生态,为广大科技工作者施展抱负、实现梦想、成就价值搭建广阔舞台。
         
 
主办单位:驻马店市科学技术协会   备案号:豫ICP备19010640号-1    
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.2.9-3682