您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
中国科协  |  河南省科协  |  后台登录
  您的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
河南省老科协银龄科普行动——院士专家巡讲走进驻马店市汝南县
信息来源:科协办公室  ‖  发稿作者:科协办公室   ‖  发布时间:2024年05月13日  ‖  查看36次

  为落实《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》相关要求,5月11日上午,由中国老科协、省科协、省老科协、驻马店市科协主办,中共汝南县委、汝南县人民政府承办,中共汝南县委宣传部、汝南县科协协办的河南省老科协银龄科普行动——院士专家巡讲在驻马店市汝南县县委礼堂举行。报告会上中国老科协科学报告团成员史亚军教授作了《发展农业农村新质生产力全面推进乡村振兴》专题辅导。县委副书记、县长刘光辉,县领导王志伟、李峰、赵向阳、王文斌、高喜等出席会议。县委常委、宣传部部长、副县长王文斌主持报告会。

微信截图_20240513182328.png

  史亚军教授结合党的二十大精神,用生动的语言、典型的案例,就如何发展农村新质生产力和全面推进乡村振兴进行了详细解读,深刻剖析了当前农业农村发展形势,对农业农村发展历史机遇和现实条件进行了充分审视研判,报告视野宏大、思路清晰、内容详实,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

微信截图_20240513182340.png

  会议要求,全县各级领导干部要学习好、理解好本次学习内容,深刻认识到发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,让新质生产力为全面推进乡村振兴注入新动能,不断推进农业生产力发展由量变到质变,推动农业绿色发展,提升农村公共服务水平,改善农民生活质量,促进乡村治理现代化,全面实现乡村生态美产业兴百姓富的有机统一。


  县委理论学习中心组成员、各乡镇(街道)党(工)委书记,县委各部委常务副职,县直各单位主要负责人近300参加会议。




         
 
主办单位:驻马店市科学技术协会   备案号:豫ICP备19010640号-1    
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.2.9-3682