您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
中国科协  |  河南省科协  |  后台登录
  您的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
市科协党纪学习教育读书班开班
信息来源:科协办公室  ‖  发稿作者:科协办公室   ‖  发布时间:2024年04月25日  ‖  查看25次

  为学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),引导全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,市科协于4月24日成立党纪学习教育读书班,开展为期2天的党纪教育主题活动。


  市科协党组书记张建华传达了省委书记楼阳生关于党纪学习部署安排讲话精神、市委开展党纪学习教育的文件精神,领学了新修订的《条例》,并对党纪学习教育作了专题辅导,市科协全体党员干部认真学习并做了集中研讨,部分党员干部做了学习体会发言。

微信截图_20240426115456.png

  张建华指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次在重要场合强调党纪学习教育的重要性,为我们进行党纪学习教育指明了方向、提供了遵循。市科协在今后的党纪学习教育工作中,要准确把握主要任务,突出学习重点,有力有序推进党纪学习教育工作,做到学深悟透、警醒自省、一体推进;要强化组织领导,做到学习教育与中心工作两手抓两促进;要强化责任落实,注重工作实效,做到知行合一。


  张建华强调,党纪学习教育是一项长期性、基础性的重要任务,对于提升我们党的纪律性,确保党的先进性和纯洁性具有不可替代的作用。市科协要以今天的读书班作为一个新的起点,进一步统一思想,提高认识,以高度的政治自觉和强烈的使命感,推动党纪学习教育工作,确保取得实实在在的效果。


  市科协将在为期四个月的党纪学习教育工作中,注重融入日常、抓在经常,将《条例》作为必修课,把学习领会和具体践行相结合,将《条例》作为开展教育整顿的重要依据和根本遵循,把学习成果体现在检验教育整顿的成果上来,努力营造风清气正的工作氛围。


         
 
主办单位:驻马店市科学技术协会   备案号:豫ICP备19010640号-1    
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.2.9-3682