您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
中国科协  |  河南省科协  |  后台登录
  您的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
张建华赴确山县调研科技赋能产业发展等工作
信息来源:科协办公室  ‖  发稿作者:科协办公室   ‖  发布时间:2023年11月10日  ‖  查看501次
点击看大图

  11月9日,市科协党组书记张建华赴确山县开展工作调研,重点围绕基层科协组织建设、科技赋能产业发展、青少年科技教育等工作,深入企业、农技协、科普教育基地和学校,与企业家、科技教师、农技协负责人等进行交流,认真听取诉求和建议,协调帮助解决困难和问题,并宣讲习近平总书记关于科技工作的重要论述和重要指示批示精神。确山县科协主席刘耀参加调研活动。


  张建华先后来到竹沟镇坤源中药材种植协会、确山县中药材协会、河南菡艺日化科技有限公司,通过实地查看、听取介绍、现场交流等方式,深入了解其生产经营能力、科技产出效益、科普成效以及协会和科普基地建设等情况,详细记录其在原料生产向高附加值商品转化方面存在的困难和问题等科技需求。张建华介绍了科协组织在人才资源、技术合作、成果转化等方面具有的独特优势,表示市科协作为市委和市政府联系全市广大科技工作者的桥梁纽带,将充分发挥组织和人才优势,切实用好“科创中国”平台,主动对接省级和国家级学会及相关专家,积极争取举办中药材产业发展大会等活动,在引导技术、人才等创新要素向我市汇聚中当好联络员,努力破解企业在产业发展和转型升级中遇到的难题。

微信截图_20231110090147.png

  在驻马店恒久机械制造有限公司科协,张建华首先对周立刚同志被评为“驻马店市最美科技工作者”表示祝贺。在随后与公司科协负责人等座谈中,张建华详细了解了企业科技创新、成果转化等情况,并表示,企业科协是推动企业科技进步和科技创新的主要力量,企业科协的建设关系到科协组织和广大科技工作者在提高服务企业能力、推动企业科技成果转化、解决企业卡脖子技术难题等方面作用的发挥。市科协党组高度重视企业科协建设,把其作为接长手臂、形成链条、密切联系服务企业科技工作者的重要举措,作为推动资源、力量、手段下沉到生产一线,服务企业创新发展的具体抓手,市科协将重点突出对企业的科技赋能,全力助力企业奖项申报、人才引育、产学研合作、科技成果转化,尽心尽力为企业高质量发展保驾护航,切实在推进中国式现代化建设驻马店实践中贡献科协力量。

微信截图_20231110090223.png

  在竹沟镇初中,张建华参观了学校科技馆,详细了解了学校青少年科技教育开展等情况。张建华对学校科技馆运行管理给予了充分肯定,并指出,青少年科学教育是加强国家科普能力建设的关键,要充分发挥学校科技馆的科普阵地作用,为青少年学生提供了解科学、认识科学的平台,激发青少年的科学兴趣和创新意识,要鼓励更多的青少年学生参与科学体验,培养科技创新能力,同时要把科技馆的展教作用辐射到周边,引导更多的群众参观学习,带动和促进全民科学素质的提升。

微信截图_20231110090242.png



         
 
主办单位:驻马店市科学技术协会   备案号:豫ICP备19010640号-1    
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.2.9-3682