您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
中国科协  |  河南省科协  |  后台登录
  您的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
市科协开展“四送一助力”暨“服务三夏” 结对帮创活动
信息来源:驻马店市科协  ‖  发稿作者:科协办公室   ‖  发布时间:2022年06月02日  ‖  查看156次
点击看大图
  仲夏时节,麦浪飘香。为了帮助帮扶村做好三夏防火工作,助力乡村振兴,6月1日上午,市科协到正阳县彭桥乡大刘村开展“四送一助力”暨“服务三夏”结对帮创活动。

  在党组成员、副主席闫慧勇的带领下,市科协为奋战在防火一线的工作人员和驻村工作队送去了矿泉水、方便面等生活物资,慰问了驻村工作队,并与村两委进行了座谈。

  座谈会上,第一书记介绍了近段时间的驻村工作情况,以及正在开展的防止返贫监测帮扶集中排查活动进展情况,闫慧勇表示,驻村工作队要按照省、市、县的工作部署,着力做好防止返贫监测帮扶集中排查工作,要做到应纳尽纳、不落一人;要帮助脱贫户和监测户等重点户解决好“三夏”生产中遇到的各种问题,特别是要帮助无劳动力家庭做好夏收夏种,同时要全力配合村两委做好“三夏”禁烧和安全生产、疫情防控等工作。第一书记表示认真落实上级部署及要求,以更加饱满的热情投入到驻村帮扶、“三夏”禁烧和疫情防控等工作中,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。
         
 
主办单位:驻马店市科学技术协会   备案号:豫ICP备19010640号-1    
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.2.9-3682