您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
中国科协  |  河南省科协  |  后台登录
  您的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
驻马店市科协、反邪教协会开展防范教育宣传月活动
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:科协办公室   ‖  发布时间:2021年06月03日  ‖  查看530次
点击看大图
  孟夏时节,麦浪金黄,在这个收获的季节里,市科协联合驿城区科协、开发区科协在世纪广场北门集中开展反邪教警示教育宣传活动,拉开了驻马店市防范邪教宣传月活动的序幕。
微信截图_20210603104127.jpg
  现在正是“三夏”生产的关键时期,外出务工人员大都返乡进行夏收夏种,在这个时间节点,对返乡务工人员开展反邪教知识宣传、提高他们识邪防邪的意识十分必要。世纪广场作为我市老城区的公共场所,人口相对密集、人员流动性大,市科协、市反邪教协会、驿城区科协、开发区科协的反邪教志愿者摆放反邪教宣传版面、设立咨询台,发放反邪教宣传品,过往群众纷纷驻足观看,有的还现场咨询反邪教相关问题,反邪教志愿者耐心细致的进行解答,同时还积极向市民群众讲解、宣传党和政府处理邪教问题的方针、政策和法律法规以及邪教组织的现实危害和骗人伎俩,帮助群众提高自觉防范、抵制邪教的意识和能力。
微信截图_20210603104458.jpg
  今年是中国共产党成立100周年,根据省科协、省反邪教协会的安排部署,市科协及时下发了防范教育宣传月活动的文件,要求开展为期一个月的集中宣传,活动时间持续到10月份。

  本次活动共发放《反邪教知识手册》500余册、反邪教明白纸600余张、反邪教围裙、抽纸等各类宣传品1000余份,解答反邪教问题100余人次。
         
 
主办单位:驻马店市科学技术协会主办 备案号:豫ICP备19010640号-1    
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.2.9-3682