您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
中国科协  |  河南省科协  |  后台登录
汝南县科协驻村第一书记彭向阳:“疫情不退我不撤”
信息来源:驻马店市科协  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2020年02月24日  ‖  查看702次
点击看大图

    在万众一心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,县科协驻村第一书记彭向阳以所驻村为战斗岗位,甘当“逆行者”,主动前往战“疫”第一线,全力以赴投入到疫情防控工作中去。

入村后,彭向阳带头冲锋在疫情防控第一线,按照上级的工作部署,严格落实“外防输入、内防扩散”工作要求,协助村“两委”积极做好疫情防控工作。坚决做好人员摸底排查,以“村两委+村民组长+党员”模式,对湖北、武汉方向返乡人员进行全面摸底排查、逐一登记、建立台账、分类上报,做到“不漏一户、不落一人”,对排查出的返乡人员进行居家隔离、防控观察。

由于个别村民防范意识不强,总认为疫情离自己很远,一定程度上加大了防控难度,为此,彭向阳及时统一村干部思想,通过村广播、手持喇叭、悬挂宣传标语、发放宣传单,微信群、打电话等多种方式,将疫情防控要求传达到每户每人,切实提高群众防控意识。

自疫情发生以来,他坚持吃住在村,采取24小时轮流值班制,严格值守,对来往人员、车辆进行监测登记,做好排查和值守工作,帮助村两委制定《防控工作方案》,《联防联控管理员工作职责》等,每个设置一个值班岗,每个值守点都插着一面党旗,值守班次均由党员带班,让群众时刻感受到党的温暖。

         
 
主办单位:驻马店市科学技术协会   备案号:豫ICP备19010640号-1    
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.2.9-3682