您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
中国科协  |  河南省科协  |  后台登录
  您的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
宿鸭湖生态旅游经济区一揽子开发项目洽谈及签约仪式隆重举行
信息来源:驻马店市科协  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2020年09月07日  ‖  查看73次
点击看大图

  9月6日下午,由驻马店市科协与省城科会穿针引线、积极推进的驻马店市宿鸭湖生态旅游经济区一揽子开发项目洽谈会与签约仪式在驻马店市隆重举行。签约双方即中植企业集团和汝南县政府拟筹划设立“驻马店宿鸭湖发展基金”,基金规模约300亿元人民币,助力宿鸭湖生态旅游经济区高质量发展。

  中植企业集团首席运营官牛占斌,中植集团甘肃西北矿业集团有限公司董事长刘春国,中博惠科(河南)生物工程公司总裁张云鹏,驻马店市人大副主任、汝南县委书记彭宾昌,驻马店市政府副市长贺振华,驻马店市科协党组书记薛豫霞、汝南县政府县长刘军民,省城科会副秘书长田伟华,郑州大学教授刘永刚、中博惠科(河南)生物工程有限公司总工樊坚定与汝南县领导陈雁飞、成文科、马红敏、龚红美等出席会议。

  科技经济融合发展是党中央的明确要求,是科学发展的规律,也是近年来省科协成功的探索实践。驻马店市科协与省城科会高度重视创新驱动发展,按照中国科协和省科协的部署,主动作为、积极服务,推动科技经济融合发展,在前期充分调研沟通的基础上,成功促成本次企业与地方政府达成合作。

  驻马店市人大副主任、汝南县委书记彭宾昌代表汝南县致欢迎辞并主持介绍了宿鸭湖生态旅游经济区一揽子项目规划情况。中植企业集团首席运营官牛占斌和刘春国董事长分别代表集团公司作表态讲话,他们表示,该项目利国利民,集团一定要加大资金和支持力度配合当地政府搞好生态、治好环境。带着中植企业集团决策层战略思维,牛占斌还对项目提出了新的前卫规划和设想,得到了大家的关注认可。

  签约仪式现场,驻马店市科协党组书记薛豫霞说,市科协和省城科会积极作为,是贯彻落实“四个服务”方针的具体实践。下一步,我们将继续按照职责,汇聚科技创新力量,助力项目落地实施,并在科技咨询、专家服务等方面做好工作。

  出席洽谈会和签约仪式的驻马店市副市长贺振华对此次洽谈会暨签约仪式的顺利举行表示祝贺。他指出,省政府、市政府高度重视宿鸭湖生态区的项目建设,下一步有关单位要通力协作,尽快推动项目的进一步落实,希望各位继续牢记初心、不忘使命,展示自己的才华,在驻马店做出更加精彩的成就,推动驻马店经济社会更好的跨越发展。

  据悉,本次活动是第23届中国农产品加工业投资贸易洽谈会的专场洽谈和重点签约项目之一。

         
 
主办单位:驻马店市科学技术协会主办 备案号:豫ICP备19010640号-1    
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

机关/事业单位标识
By:Nzcms v8.2.9-3682